常識科

學科目標

1. 訓練學生建構知識,提升自學 的能力。

2. 培養學生健康的個人與群性發展,建立健康的生活方式,加強自我管理能力及懂得尊重他人。

3. 提升學生的環保意識,並能從日常生活環境中實踐環保的知識。

4. 學生能夠透過專題研習及全方位學習,發揮協作、溝通、批判性思考及解決問題及自我管理的能力。

5. 培養學生對科學及科技世界的興趣,了解科學與科技發展對社會的影響,發展探究技巧 、解難及獨立思考的能力。

6. 培養學生成為富責任感的公民及對國民身份的認同。

本年度重點項目

- 透過進行專題研習,訓練學生各種研習策略、協作能力及溝通機會。

- 一至六年級各班進行新聞剪報,內容包括報告、分析、感想等,從而提高學生的分析能力及關心社會時事。

- 透過全方位學習活動,帶領學生走出課室,親身實踐學習經驗,學習應付日常生活的需要,並與人建立和諧的關係。

- 透過各項比賽,提高學生。

學生作品

活動照片