視覺藝術科

學科目標

1. 培養創意及想像力:透過積極參與藝術的評賞與創作,讓學生發展一些新穎和不同的藝術表現方法,從而提升其想像力、創意和表現能力。

2. 發展技能與過程:讓學生學習利用視覺語言、多種的藝術表現形式、物料和技術從事藝術創作。

3. 培養評賞藝術的能力:讓學生在學習了解藝術作品的同時,亦培養對藝術作品作出批判性、有根據和理性回應的能力。

4. 認識藝術的情境:讓學生從自己及他人的情境因素,如美術史、個人、社會、文化、意識形態及政治等方面,學習認識藝術作品的意義和價值所在。

本年度重點項目

- 於一、二、五及六年級設計「電子教學」方案,利用ICT工具及繪圖軟件進行互動學習活動。

- 培育學生審美及批判能力,透過藝術參觀、利用欣賞名畫家作品運用評賞藝術作品的方法和技巧,利用電子方式記下個人的意見或感受。

-強化電子學習,著學生搜集資料,加強學生對數碼藝術的認識,讓學生發展新穎的藝術表現方法。

學生作品

活動作品

好網推介