1. 均衡發展讀寫聽說能力,全面發展讀寫聽說的綜合語文能力。
2. 培養審美能力和審美情趣,加強中國文學元素。
3. 加強品德情意教育、文化學習,培養對中華文化的認識、反思和認同。
4. 培養思維能力和素質,鼓勵獨立、批判性思考,發揮創意。
5. 提高閱讀興趣,拓寬閱讀面,增加閱讀量,積累知識和語言材料,拓展視野和胸襟。
6. 配合時代社會,因應學生需要,編選多樣化的學習材料,靈活運用學習材料。

1. 優化中文科評估,讓評估更全面及貼合學生學習進度。

2. 優化課程,提升教學效能。

1. 核心部分
– 根據教育局建議學校採用之《中國語文課程指引(小一至小六)》,由2018-2019年度開始轉用香港教育圖書出版的《活學中國語文》。
2. 校本部分
2.1 一年級的普通話科選用香港教育圖書有限公司出版的《活學漢語拼音(2019年版)》;二至六年級中普合併,以普通話教授中文;二年級沿用《活學漢語拼音(2019年版)》重溫漢拼;而三至六年級選用《活學中國語文》內的漢語拼音教材進一步學習拼音知識;
2.2採用「單元學習歷程冊」以配合單元教學;
2.3「單元學習歷程」內教授識字法及附配詞練習,使學生認識大量詞彙,提升語文根基;
2.4 閱讀策略教授;
2.5 施行不同層次的提問並作出適切的回饋
2.6 推行多元化寫作課程﹕
一年級﹕四素句、基本行為句
二年級﹕基本行為句 → 段落 → 短文
三至六年級﹕情意寫作
2.7三至六年級每個單元會教授成語,增加學生對中華文化的認識。
2.8一至六年級均會教授《古詩文學習冊》,增加學生對中華文化的認識。

活動照片

大哥哥計劃

中秋猜燈謎

文化交流日

即席揮毫

學生作品

創意揮春設計比賽

日常佳作

鮑聖作文比賽

好網推介