學科目標

  1. 配合第四個資訊科技發展策略:透過發揮資訊科技的潛能,提升學與教的互動經驗,
    以釋放學生的學習能量,讓學生學會學習、邁向卓越。
  2. 培養學生運用各種資訊科技的基本能力,讓學生具備自學能力。
  3. 利用資訊科技,照顧學生不同的學習需要,迎接21世紀挑戰。
  4. 加強學生的自主學習、創意、協作及解難能力,並提升他們的計算思維技巧。
  5. 讓學生掌握資訊素養並有正確使用資訊科技的操守。
  6. 讓學生掌握基本閱讀與搜尋資料技巧,為學生能夠自學立下基礎。

本年度重點項目:

  1. 培育學生能利用資訊科技進行學習及培養學生具備良好的資訊科技素養。
  2. 除教授基本軟件應用如Google Docs/ Slides/Sheets外,亦加入速成輸入法課程,以促進小三至小六的學生在各學科進行協作及專題研習。
  3. 也參與了由香港賽馬會贊助的編程計畫,使用由美國麻省理工大學及香港教育大學合力撰寫的編程教材,教導P4-P6的學生Scratch 及App Inventor技巧,引導學生編寫自己的程式。透過編程,提升學生的自主學習、解難、計算思維、創新及與他人協作的能力。
  4. 電腦科課程同時滲入STEM元素,學生透過操作mBot車及編寫microbit程式,把所學的科學、數學及科技的知識融會貫通運用出來。

活動照片

電腦課後班

好網推介